Se mangi questo alimento ogni giorno, puoi prevenire una grave malattia

Se mangi questo frutto ogni giorno, avrai la possibilità di prevenire una grave malattia scheletrica: ecco quale.
frutto che riduce il rischio osteoporosi (fonte web)
frutto che riduce il rischio osteoporosi (fonte web)
C’è una grave malattia che colpisce le ossa e colpisce quasi sempre in età avanzata. Questa causa un danneggiamento al tessuto osseo e quindi le ossa diventano più fragili. In questo caso, quindi, aumenta il rischio di cadute e di farsi male, di fratturarsi le vertebre. Stiamo parlando dell’osteoporosi. C’è un frutto però che è in grado di ridurre questo deterioramento, soprattutto se lo mangiamo in modo costante, ovvero circa 10 al giorno. Scopriamo qual è il frutto perfetto per ridurre l’affaticamento osseo e che riduce le possibilità di ammalarsi di osteoporosi.

Cos’è l’osteoporosi e come combatterla

Come detto poc’anzi l’osteoporosi causa l’affaticamento osseo e c’è più rischio di fratture. Questa malattia colpisce soprattutto le donne e dopo i 60 anni di età. In Italia più del 20% della popolazione che ha più di 40 anni e circa il 15% degli uomini con più di 60 anni è colpito dall’osteoporosi.
In totale parliamo di più di 5 milioni di persone, di cui una grande fetta rappresentata dalle donne. Le fratture femorali possono causare anche la morte, nel 5% dei casi, soprattutto successivamente alla frattura. Per avere ossa più sane e sempre in forma bisognerebbe adottare delle abitudini altrettanto sane, come mantenere uno stile di vita sano ma soprattutto un’alimentazione adeguata. La dieta è importante, soprattutto per evitare di finire in sovrappeso. Bisogna assumere alimenti ricchi di calcio e vitamina D, ma soprattutto ridurre i quantitativi di sale. Evitare di fumare ma soprattutto diminuire e abolire il consumo di alcol.

L’alimento migliore per combattere l’osteoporosi

C’è un frutto che rende le ossa più forti e meno esposte a rischi di frattura. Stiamo parlando delle prugne. Riduce lo stress ossidativo e a rivelarlo è stato proprio uno studio. Secondo una ricerca che è stata pubblicata sulla rivista scientifica Advances in Nutrition le prugne secche permettono alle ossa di essere più resistenti.

frutto che riduce il rischio osteoporosi (fonte web)
frutto che riduce il rischio osteoporosi (fonte web)
Bisogna mangiarne però circa 10 al giorno, ovvero fino a 100 grammi e questo impedisce alle ossa di perdere potenza. A consumarle infatti sono soprattutto le donne in menopausa, le quali sono particolarmente soggetti all’osteoporosi. Le prugne contengono fibre, minerali e polifenoli che contrastano l’ossidazione del corpo.
Nonostante il corpo umano, ogni giorno, lavora per mantenere sana la struttura ossea, è anche vero che dopo i quarant’anni le cellule vecchie si rompono più facilmente ma soprattutto più velocemente rispetto alla generazione di nuove cellule. L’ideale però non è partire subito a razzo con dieci prugne giornaliere, ma iniziare gradualmente con almeno 3 prugne secche.
Impostazioni privacy